18+
просмотров 1430

Аудитория Twitter во II кв. сократилась из-за удаления фейковых аккаунтов, акции подешевели на 16%

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Аудитория Twitter во II кв. сократилась из-за удаления фейковых аккаунтов, акции подешевели на 16%
pixabay.com
Американская компания Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, получила чистую прибыль третий квартал подряд после нескольких убыточных лет, скорректированный результат соответствовал ожиданиям Уолл-стрит.

Однако месячная аудитория Twitter в апреле-июне сократилась примерно на 1 млн активных пользователей, до 335 млн, из-за зачистки фиктивных учетных записей, сообщается в пресс-релизе компании. Снижение было зафиксировано впервые за год, из-за него акции Twitter подешевели на 16,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу.

Чистая прибыль Twitter во II квартале составила $100,1 млн по сравнению с чистым убытком в размере $116,5 млн, зафиксированным по итогам аналогичного периода годом ранее.

В то же время скорректированная прибыль в минувшем квартале поднялась до 17 центов на акцию с 8 центов на акцию годом ранее и совпала с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Thomson Reuters.

Выручка Twitter увеличилась на 24% - до $710,5 млн. Эксперты в среднем ожидали ее на уровне $696,2 млн.

Доходы от рекламы принесли соцсети $601 млн в апреле-июне, причем выручка от рекламы за пределами США впервые превысила показатель в США, и Twitter ожидает, что новое соотношение сохранится в ближайшие кварталы.

Twitter утверждает, что среднее количество пользователей с ежедневной активностью учетной записи выросло на 11% по сравнению со вторым кварталом 2017 года, но не приводит абсолютных значений этого показателя.

Капитализация Twitter с начала года подскочила на 78,8%, превысив $33 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале