просмотров 285

Baidu получил прибыль в III квартале, купит стриминговую платформу YY

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Baidu получил прибыль в III квартале, купит стриминговую платформу YY
yahoo.com
Китайский интернет-гигант Baidu Inc. отчитался о превысившей ожидания прибыли в третьем квартале 2020 года, сославшись на восстановление в Китае.

Как сообщается в пресс-релизе Baidu, чистая прибыль в июле-сентябре составила 13,68 млрд юаней ($2 млрд), или 39,79 юаня ($5,86) в расчете на американскую депозитарную расписку (ADR). За аналогичный период годом ранее компания получила чистый убыток в размере 6,39 млрд юаней, или 18,37 юаня на ADR, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль выросла до 6,99 млрд юаней ($1,03 млрд), или 20,35 юаня ($3) в расчете на ADR, с 4,39 млрд юаней, или 12,61 юаня на ADR, годом ранее.

Выручка Baidu в минувшем квартале увеличилась на 1%, до 28,23 млрд юаней ($4,16 млрд) против 28,08 млрд юаней за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,99 в расчете на ADR при выручке в $4,16 млрд.

Сооснователь и главный исполнительный директор компании Робин Ли заявил, что вторая волна COVID-19 в Китае в июле не сказалась на показателях компании.

"Рост выручки стал положительным в третьем квартале", - сказал Ли, добавив, что Baidu "имеет хорошие возможности, чтобы извлечь дополнительные преимущества из восстановления китайской экономики".

В отдельном пресс-релизе, опубликованном в понедельник вечером, говорится, что Baidu договорилась о приобретении китайской стриминговой платформы YY Live у компании JOYY Inc. примерно за $3,6 млрд. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2021 года.

"Эта сделка превратит Baidu в ведущую платформу для потокового вещания и диверсифицирует наш источник дохода", - сказал Ли, слова которого приводятся в сообщении.

Котировки ADR Baidu на дополнительных торгах в Нью-Йорке в понедельник подешевели примерно на 2%. Капитализация компании с начала года выросла на 17%, до $50 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале