просмотров 247

Банковские эксперты считают слияние Deutsche Bank и Commerzbank лишь вопросом времени

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Банковские эксперты считают слияние Deutsche Bank и Commerzbank лишь вопросом времени
tradeidee.nl
Для аналитиков и наблюдателей банковской отрасли слияние двух крупнейших банков Германии - Deutsche Bank (DB) и Commerzbank - является неизбежным, вопрос лишь в том, когда оно состоится, пишет Financial Times.

Вместе с тем эксперты уверены, что для того чтобы подобная сделка была успешной, ее условия и преобразования в обоих банках должны быть радикальными.

Чаще всего можно встретить мнение, что Deutsche Bank сначала должен завершить интеграцию активов Postbank и реструктуризацию инвестиционно-банковского подразделения, а затем обсуждать сделку с Commerzbank. Этот взгляд разделяют и крупные акционеры Deutsche Bank.

"Из двух больных не сделаешь одного здорового", - заявил FT источник, знакомый с позицией одного из таких акционеров.

Однако есть два сценария, которые могут ускорить заключение сделки: согласно первому, Deutsche Bank осознает, что не может восстановиться самостоятельно, согласно второму, один или несколько иностранных банков сделают предложение о поглощении Commerzbank, и DB будет вынужден выдвинуть контрпредложение.

Акции Commerzbank подешевели на треть с начала 2018 года, Deutsche Bank - на 38%. При этом на прошлой неделе аналитик Berenberg Bank Оуэн Маллейни выразил мнение, что Deutsche Bank далек от восстановления, и его бумаги подешевеют еще больше. Основные направления деятельности банка переживают структурный спад, а компания в целом "медленно угасает", написал он клиентам.

Слухи о потенциальном объединении германских банков подстегнули новости о том, что американская инвестгруппа Cerberus стала миноритарным акционером и Deutsche Bank, и Commerzbank, причем руководство Deutsche Bank также привлекло ее в качестве консультанта.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине банка в Европе по объему активов после британского HSBC и французского BNP Paribas - около 1,9 трлн евро. 


Читайте также
Brent подорожала до $79,07 на сигналах, что Саудовская Аравия пока не станет сдерживать рост цен
Цены на нефть растут во вторник на фоне сигналов того, что Саудовская Аравия...
63 0 0
 Jaguar Land Rover перевел на трехдневную рабочую неделю один из британских заводов
Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) перевел на...
67 0 0
Конституционный суд ЮАР легализовал марихуану
Конституционный суд ЮАР декриминализовал персональное использование марихуаны
65 0 0
Нефть дорожает на сигналах о позиции Саудовской Аравии, Brent выше $79 за баррель
Цены на нефть растут во вторник на фоне сигналов того, что Саудовская...
65 0 0