просмотров 307

Барак Обама: администрация Трампа с треском провалилась в борьбе с COVID-19

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Барак Обама: администрация Трампа с треском провалилась в борьбе с COVID-19
Барак Обама

Выступая на этой неделе в подкасте The Breakfast Club, бывший президент США Барак Обама заявил, что администрация Трампа «с треском провалилась» (failed miserably) в выполнении основных задач по заботе о народе и обеспечении его безопасности, поскольку COVID-19 продолжает распространяться по стране и в эти дни.

По данным Newsweek, Обама также уточнил, что можно было спасти немало жизней, если бы президент Дональд Трамп не распустил в 2018 году специальный орган Совета национальной безопасности.

Барак Обама и Сьюзан Райс.jpg

Речь идет о созданном Обамой вместе с его советницей по национальной безопасности Сьюзан Райс после вспышки Эболы в 2014 году подразделении по глобальной безопасности и биозащите при СНБ США.

Мы бы спасли немало жизней, – уверен экс-глава Белого дома. – Есть простая статистика. В соседней Канаде уровень смертности на душу населения составляет 40% от нашего. На каждые 100 умерших американцев умерло только 40 канадцев. И это всего лишь показатель того, что их правительство принимает более правильные решения. 333.jpg

Характеризуя в целом работу администрации Трампа против пандемии, Обама сказал:

Вообще-то, показательно, что в стране есть целых 70 миллионов человек, голосующих за правительство, которое, я бы сказал, объективно потерпело неудачу в простой заботе о американском народе и обеспечении его безопасности. Дональд Трамп и Энтони Фаучи.jpg

Выступая перед Конгрессом в марте 2020 года, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи признавал, что было б хорошо, если бы офис подразделения по глобальной безопасности и биозащите при СНБ США был все еще открыт:

Я не обязательно охарактеризовал бы его закрытие, как ошибку. Но я бы сказал, что мы очень хорошо работали с этим офисом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 26 ноября в США зарегистрировано более 12,7 млн подтвержденных случаев COVID-19. Умерли более 262 тысяч человек.

covid-19-cases-us-2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале