просмотров 2880

Белый дом тщательно продезинфицируют после ухода Трампа

Опубликовано: 13 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Белый дом тщательно продезинфицируют после ухода Трампа

В течение нескольких часов между уходом с поста президента Дональда Трампа и прибытием администрации Джо Байдена в Овальный кабинет Белый дом будет подвергнут глубокой санитарной обработке, чтобы предотвратить распространение COVID-19, сообщает Newsweek со ссылкой федеральное агентство «Управление общих служб».

Представители государственного органа поведали журналистам издания Politico, что собираются «основательно почистить и продезинфицировать» поверхности, к которым члены команды Трампа прикасалась в финальные моменты его президентства – например, дверные ручки, выключатели света и мебель.

777.jpg

Согласно федеральному контракту, срок действия которого составляет 10 месяцев, дезинфекционная фирма получит за свои услуги по обработке Белого дома чуть меньше 30 тысяч долларов.

В соответствии с июльской информацией Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, COVID-19 сохраняет жизнеспособность на поверхностях от пары часов до нескольких дней. 

222.jpg

Американские органы здравоохранения пока не задокументировали ни одного случая передачи коронавируса через поверхности, однако заявляют, что:

Существует вероятность, что человек может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус. а затем – к собственному рту, носу или, возможно, глазам. Однако это не считается основным путем распространения вируса. 444.jpg

Согласно планам Джо Байдена, одним из первых постановлений новой администрации станет внутренняя рекомендация ношения масок во всех федеральных зданиях и в общественном транспорте в течение первых 100 дней его президентства.

Я абсолютно убежден, что за 100 дней мы сможем изменить направление движения болезни и сделать жизнь в Америке лучше, – заявил Байден на пресс-конференции. – В мои первые 100 дней я собираюсь реализовать масочный план. В течение первых 100 дней все члены моей администрации должны будут носить маски. 999.jpg

Кроме того, Джо Байден сообщил, что попросит американский народ также носить маски в общественных местах в течение этих же самых 100 дней, чтобы обуздать распространение вируса, действие которого вновь усилилось на территории США в последние несколько недель. 

По данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за семь предыдущих дней составило порядка 200 тысяч, а количество госпитализаций достигло рекордного уровня.

байтерек.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале