просмотров 295

Blackstone продаст поставщика офисов для биомедицинских компаний BioMed своему фонду за $14,6 млрд

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Blackstone продаст поставщика офисов для биомедицинских компаний BioMed своему фонду за $14,6 млрд
© Reuters
Американская Blackstone Group Inc. укрепляет позиции в сегменте недвижимости для биотехнологических и биомедицинских разработок, внимание к которому усиливается на фоне разработки вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Blackstone, один из крупнейших в мире владельцев недвижимости, сообщил, что изучил возможность продажи или вывода на публичной рынок компании BioMed Realty Trust, второго по величине в США владельца помещений для биомедицинских разработок.

BioMed Realty Trust принадлежит 93 объекта недвижимости. Blackstone приобрела компанию в 2016 году.

Предполагалось, что фонду Blackstone, которому принадлежит компания, необходимо будет продать все вложения и вернуть деньги инвесторам. Между тем инвесторы сообщили, что хотят сохранить право владения BioMed вместо получения денежных средств, говорится в сообщении Blackstone.

В связи с этим фонд договорился продать компанию другому фонду Blackstone, который может владеть ей бессрочно, что позволяет инвесторам сохранить свои доли, сообщило руководство компании.

Сумма сделки оценивается в $14,6 млрд, что примерно на $6,5 млрд превышает стоимость приобретения компании в 2016 году. Подобный размер прибыли является третьим по величине для какого-либо фонда Blackstone. Более прибыльными были лишь продажа Hilton Hotels Worldwide Inc. и Equity Office Properties Trust.

Желание Blackstone и ее инвесторов сохранить возможность владеть компанией является еще одним признаком роста спроса на объекты недвижимости, связанные с отраслью медико-биологических разработок, пишет The Wall Street Journal.

"Интерес к сектору медико-биологических разработок со стороны девелоперов, инвесторов и спонсоров в последние годы уже стал высок, а злополучный приход пандемии COVID-19 привлек в сектор еще больше внимания и капитала", - сказал топ-менеджер компании CBRE Group (SPB: CBRE) Inc., работающей в сфере недвижимости, Стив Пурпура, которого цитирует WSJ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале