просмотров 233

BMW открыла новый автомобильный завод в Мексике

Опубликовано: 07 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
BMW открыла новый автомобильный завод в Мексике
cnet.com
Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke (BMW) открыл автомобильный завод в мексиканском штате Сан-Луис-Потоси в рамках инвестиционной стратегии компании в Америке.

Официальная церемония открытия предприятия состоялась 6 июня, на ней присутствовали представители мексиканского правительства и топ-менеджеры BMW Group, говорится в пресс-релизе компании.

"Новый завод в Сан-Луис-Потоси - это важный элемент глобальной производственной стратегии BMW Group. Мы стремимся сбалансировать производство и продажи в различных мировых регионах. Мы хотим укрепить наше присутствие на значимых и растущих рынках", - сказал член правления компании Оливер Зипс.

Автопроизводитель инвестировал в новый завод свыше $1 млрд, на нем уже работают 2,5 тыс. сотрудников. Завод будет производить седаны BMW 3 Series. Ежегодно на нем планируется выпускать до 175 тыс. автомобилей.

Компания открыла завод спустя всего несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары, поступающие из Мексики. Он отметил, что пошлина будет увеличиваться до тех пор, пока проблема нелегальной иммиграции не будет решена.

Между тем Зипс сказал, что компания не намерена отказываться от своих инициатив. "Мы будем придерживаться нашего плана и на текущий момент не видим повода вносить в него изменения", - сказал он.

Акции BWM на торгах в пятницу дорожают на 0,35%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале