просмотров 231

Boeing опередил Airbus по поставкам самолетов в I квартале

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 Boeing опередил Airbus по поставкам самолетов в I квартале
pixabay.com
Американский самолетостроительный концерн Boeing Co. поставил клиентам 184 самолета в первом квартале 2018 года против 121 у главного конкурента Airbus, пишет The Wall Street Journal.
       
При этом по сравнению с первым кварталом 2017 года Boeing увеличил поставки на 25 самолетов, а Airbus - сократил на 21.
       
Обе компании сообщили о крупных сделках во вторник. Так, индонезийский лоукостер Lion Air заказал у Boeing 50 самолетов модели 737 Max 10, а скандинавская SAS Group заключила контракт на приобретении 35 лайнеров A329neo у Airbus. Еще 15 самолетов этой модели SAS возьмет в аренду у лизинговых компаний.
       
Эксперты отмечают, что Boeing и Airbus активно наращивают производство узкофюзеляжных самолетов на фоне растущего спроса на них в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где все больше людей предпочитают путешествовать самолетами на внутренних направлениях.
       
По словам представителей Airbus, компания планирует увеличить выпуск узкофюзеляжных самолетов до 63 в месяц к середине 2019 года, а Boeing рассчитывает повысить производство 737-й модели до 57 в месяц в следующем году. При этом существует риск, что поставщики различного оборудования для самолетов, от двигателей до сидений, не успеют за такими темпами роста производства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале