просмотров 278

BP: стоимость поездок в Uber и Lyft упадет вдвое после появления самоуправляемых автомобилей

Опубликовано: 22 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
BP: стоимость поездок в Uber и Lyft упадет вдвое после появления самоуправляемых автомобилей
startlr.com
Появление на дорогах самоуправляемых автомобилей может снизить стоимость услуг такси, включая Uber и Lyft, в два раза, заявил старший экономист компании BP Спенсер Дейл, ранее входивший в Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии, выступая на конференции International Petroleum Week в Лондоне.
       
"Подавляющее большинство таких автомобилей будут приобретено такими компаниями, как Uber и Lyft, - приводит его слова MarketWatch. - Тот факт, что вам не придется оплачивать услуги водителя, приведет к значительному сокращению затрат. Мы ожидаем, что цены на подобные услуги могут снизиться на 40-50%".
       
По прогнозу BP, первые полностью автономные машины могут стать реальностью уже в начале 2020х годов, а к "2030м годам километраж таких автомобилей резко подскочит".
       
Uber уже объявил о планах закупить 24 тыс. автомобилей у Volvo в 2019-2021 годах. Планируется, что шведская компания предоставит машины, а Uber оборудует их комплексом программных средств для передвижения без водителя.
       
С.Дейл обсуждал самоуправляемые автомобили в рамках ежегодного прогноза для энергетического рынка. В частности, в докладе дается прогноз, что к 2040 году 15% всех автомобилей на дорогах будут оснащены электрическими двигателями, при этом использовать их будут чаще, чем традиционные машины с двигателями внутреннего сгорания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале