просмотров 281

Бразилия может зафиксировать рекорд экспорта автомобилей в 2017 г. - 750 тыс.

Опубликовано: 03 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Бразилия может зафиксировать рекорд экспорта автомобилей в 2017 г. - 750 тыс.
sindepac.com.br
Бразилия в ноябре 2017 года увеличила поставки автомобилей за рубеж на 2,9%, до исторического максимума, благодаря спросу в других латиноамериканских странах.
       
По данным бразильской ассоциации производителей автомобилей Anfavea, в январе-ноябре экспорт подскочил на 53% - до 700 тыс. машин.
       
По итогам 2017 года в целом Anfavea ожидает нового рекорда - 750 тыс. автомобилей, поставленных за рубеж, заявил Financial Times председатель ассоциации Антониу Мегале.
       
Бразилия стала уделять больше внимания автомобильному экспорту из-за длительной и тяжелой рецессии, завершившейся лишь в 2017 году, и ослабления внутреннего спроса. А снижение курса реала улучшило конкурентоспособность ее товаров за рубежом. В частности, активизировался экспорт в Аргентину и Колумбию, занимающие соответственно 2-е и 3-е место по объему ВВП среди стран Латинской Америки.
       
Поставки в Аргентину в ноябре подскочили на 30,5%.
       
"Сейчас на экспорт уходит практически каждая третья машина из произведенных в Бразилии", - отметил глава департамента сбыта и маркетинга Жуан Момессу.
       
В 2018 году Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует удвоение темпов роста бразильской экономики до 1,5%. При этом в Колумбии ожидается подъем ВВП почти на 3%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале