просмотров 354

Бразилия передумала покупать китайскую вакцину от COVID-19

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Бразилия передумала покупать китайскую вакцину от COVID-19
scmp.com
Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил сделку, заключенную Минздравом страны о покупке вакцины от COVID-19, разработанной в Китае.

"Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину", - написал он в Facebook.

Минздрав Бразилии на этой неделе заявил, что у китайской компании SinoVac Biotech будут закуплены 46 млн доз вакцины CoronaVac, поставки должны были начаться в январе 2021 года.

Ранее вокруг вакцины CoronaVac, разработанной китайской компанией SinoVac Biotech, разгорелись серьезные баталии - в то время как президент страны Жаир Болсонару противился ее использованию, отдавая предпочтение оксфордской разработке, губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа, напротив, продвигал соглашение между компанией SinoVac и бразильским НИИ "Бутантан", предусматривающее тестирование и производство этой вакцины в Сан-Паулу. Также Бразилия ранее договорилась купить 100 млн доз оксфордской вакцины.

Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено 5,3 млн случаев заражения, 155 тыс. человек скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале