просмотров 646

Brent дешевеет в ожидании роста добычи ОПЕК+, WTI дорожает из-за снижения поставок из Канады

Опубликовано: 25 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Brent дешевеет в ожидании роста добычи ОПЕК+, WTI дорожает из-за снижения поставок из Канады
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок движутся разнонаправленно в ходе торгов в понедельник: Brent резко подешевела на итогах заседания ОПЕК, WTI демонстрирует повышение из-за перебоев поставок топлива из Канады.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 аст снизилась на $1,28 (1,69%) - до $74,27 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,22 (0,32%) - до $68,80 за баррель.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в субботу в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти. В пятницу решение о повышении добычи на эту величину было принято государствами ОПЕК.

Вместе с тем цены на WTI поддерживаются новостью об остановке добычи нефти на предприятии канадской Syncrude Canada, которое добывало около 360 тыс. баррелей нефти в сутки из нефтеносных песков.

Ситуация может привести к дефициту топлива на североамериканском рынке в течение всего июля, полагают аналитики Goldman Sachs.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале