• USD 364.5
  • EUR 429
  • RUB 5.43
просмотров 190

Brent подорожала до $74,73 за баррель на опасениях ограничения добычи в Северном море

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Brent подорожала до $74,73 за баррель на опасениях ограничения добычи в Северном море
pixabay.com
Цены на нефть поднимаются в пятницу на фоне растущих опасений сокращения поставок на мировой рынок в связи с ожидаемым ограничением добычи в Северном море, а также поставок из Ирана.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:25 аст увеличилась на $0,45 (0,62%) - до $75,19 за баррель. В четверг эти контракты подешевели на $0,05 (0,07%) - до $74,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,51 (0,75%) - до $68,34 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты опустились в цене на $0,03 (0,04%) - до $67,83 за баррель.

С начала этой недели Brent подорожала на 4,5%, WTI - на 3,5%.

В четверг вечером британский профсоюз Unite сообщил о срыве переговоров с руководством Total об изменении условий труда рабочих трех нефтяных платформ компании в Северном море.

Таким образом, несколько забастовок на месторождениях в сентябре и октябре, о намерении провести которые профсоюз сообщал ранее, состоятся, как и планировалось, сообщает агентство Bloomberg.

Ожидаемое вступление в силу американских санкций в отношении нефтяной отрасли Ирана с 4 ноября также продолжает оказывать поддержку ценам на нефть.

Согласно оценкам Cowen, в результате новых санкций экспорт нефти из Ирана сократится на 900 тыс. - до 1,6 млн баррелей в сутки. Причем, по их мнению, страны ОПЕК смогут увеличить добычу, чтобы компенсировать потери, по крайней мере, на уровне нижней границы прогнозируемого диапазона сокращения.

Сокращение поставок нефти на мировой рынок прогнозируется при том, что запасы нефти в США снижаются.

По итогам прошлой недели запасы нефти упали на 5,8 млн баррелей, тогда как эксперты, опрошенные S&P Global Platts прогнозировали сокращение лишь на 3,4 млн баррелей.


Читайте также
 Jaguar Land Rover перевел на трехдневную рабочую неделю один из британских заводов
Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) перевел на...
34 0 0
Конституционный суд ЮАР легализовал марихуану
Конституционный суд ЮАР декриминализовал персональное использование марихуаны
32 0 0
Нефть дорожает на сигналах о позиции Саудовской Аравии, Brent выше $79 за баррель
Цены на нефть растут во вторник на фоне сигналов того, что Саудовская...
38 0 0
В Пхеньяне завершился первый раунд межкорейских переговоров
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду, что нынешние...
44 0 0