просмотров 870

Brent продолжает снижение и торгуется у $84,3 за баррель, WTI слабо растет

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Brent продолжает снижение и торгуется у $84,3 за баррель, WTI слабо растет
pixabay.com
Нефть эталонной марки Brent продолжает дешеветь в пятницу, тогда как WTI слабо восстанавливается после падения накануне, ставшего максимальным с середины августа.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:24 аст подешевели на $0,30 (0,35%) - до $84,28 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь к указанному времени выросли на $0,1 (0,13%) - до $74,43 за баррель.

С начала текущей недели Brent подорожала на 1,9%, WTI - на 1,6%. Таким образом, американская нефть может завершить "в плюсе" четвертую неделю подряд, чего не происходило с января.

Рынок следит за реакцией Саудовской Аравии на призывы президента США Дональда Трампа увеличить добычу для снижения цен на нефть. Страна повысила объем производства в сентябре и готовится к еще одному повышению в октябре, однако оно будет менее существенным, заявил ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Саудиты не намерены наводнить рынок и не хотят допустить излишка предложения, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Спрос на их нефть растет, поскольку объемы поставки из Ирана падают. Однако для того, чтобы нарастить добычу, им потребуется пожертвовать резервными мощностями, и это тревожит рынок".
 
Тем временем министр энергетики России Александр Новак заявил в четверг, что цена на нефть может уже этой осенью достичь $100 за баррель. Такой риск есть, сказал он. Это связано с большим количеством неопределенностей на рынке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале