просмотров 333

Brent сократила рост после подъема до $75 за баррель

Опубликовано: 24 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Brent сократила рост после подъема до $75 за баррель
pixabay.com
Цена нефти Brent, поднимавшаяся во вторник выше отметки в $75 за баррель впервые с конца 2014 года, несколько сократила рост в ходе торгов, WTI перешла к слабому снижению.
       
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:10 аст выросла на $0,09 (0,12%) - до $74,8 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,11 (0,16%) - до $68,53 за баррель.
       
В центре внимания рынка остаются геополитические факторы, подтолкнувшие Brent к уровню в $75 за баррель.
       
Участники рынка обеспокоены сообщениями о гибели одного из лидеров хуситов в Йемене в результате авиационной атаки ВВС Саудовской Аравии.
       
Кроме того, трейдеры опасаются, что президент США Дональд Трамп возобновит действие санкций в отношении Ирана. "Всегда можно рассчитывать на знаменитую непредсказуемость Трампа, однако в данный момент все ставки на то, что США останется в соглашении по ядерной программе Ирана, аннулированы, - цитирует MarketWatch аналитика PVM Oil Associates Тамаша Варгу. - Это причина того, что цена Brent росла быстрее, чем WTI".
       
Цена нефти Brent поднимается шестую сессию подряд, WTI - третью.
       
Следующей важной датой для Ирана и его нефтяного экспорта будет 12 мая, когда истекает срок затребованного США пересмотра условий иранского ядерного соглашения. Многие эксперты полагают, что Вашингтон может отказаться от этого соглашения и возобновить санкции в отношении Тегерана.
       
В прошлом санкции привели к сокращению экспорта нефти из Ирана на 1 млн б/с.
       
Внимание трейдеров также направлено на данные о запасах и объемах добычи нефти в США за прошлую неделю. Минэнерго США обнародует эти данные в среду в 17:30 МСК.
       
По оценкам экспертов, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в США снизились за неделю на 1,1 млн баррелей, запасы бензина - уменьшились на 500 тыс. баррелей, запасы дистиллятов не изменились.
       
"У нефтяного рынка есть потенциал к росту в краткосрочной перспективе, однако устойчивость ралли сомнительна, - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. - Трейдеры, играющие на повышение стоимости WTI, в значительной мере закладывают в цены геополитические факторы, что создает понижательные риски для рынка в случае ослабления напряженности".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале