просмотров 332

Carnival Cruise Line сокращает более 100 членов командного состава

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Carnival Cruise Line сокращает более 100 членов командного состава
bloomberg.com
Американская Carnival Cruise Line, принадлежащая Carnival Corp. (SPB: CCL), сократит более 100 членов командного состава судов из-за вывода из эксплуатации 18 лайнеров, сообщает агентство Dow Jones.

По словам представителя компании Роджера Фризелла, сокращения затронут незначительную часть командного состава, который в целом составляет 10% штата Carnival.

Carnival, как и другие круизные операторы по всему миру, приостановил круизы в США по меньшей мере до 31 октября в соответствии с запретом Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Итальянская "дочка" Carnival Costa Cruises возобновила круизы 6 сентября. Германское подразделение компании AIDA Cruises планирует возобновить операции осенью.

В мае Carnival объявила о сокращении 830 сотрудников и временном увольнении еще 537 сотрудников во Флориде. В штатах Калифорния и Вашингтон компания уволила примерно 1 тыс. человек.

До начала пандемии береговой штат круизного оператора в США составлял около 7 тыс. человек, а флот по всему миру включал 105 судов, заявил Фризелл. В 2019 году экипаж судов Carnival во всем мире в среднем насчитывал 92 тыс. человек, береговой штат - 14 тыс. человек, из которых 2 тыс. на сезонной основе.

По предварительным данным компании, ее убыток за финквартал, завершившийся 31 августа, составил $2,9 млрд. Carnival ожидает, что в текущем квартале будет терять по $530 млн в месяц.

Акции Carnival дорожают на 1,9% на предварительных торгах в среду.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале