просмотров 263

CEO Disney стал глава подразделением парков развлечений и потребительской продукции Боб Чапек

Опубликовано: 26 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
CEO Disney стал глава подразделением парков развлечений и потребительской продукции Боб Чапек
variety.com
Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, объявила о вступлении в должность главного исполнительного директора Боба Чапека, который до этого руководил подразделением парков развлечений и потребительской продукции (Parks, Experiences and Consumer Products).

Согласно пресс-релизу компании, предыдущий CEO Роберт Айгер останется на посту исполнительного председателя совета директоров до истечения его контракта 31 декабря 2021 года.

Смена главы компании стала неожиданностью для инсайдеров, пишет The Wall Street Journal. В прошлом году Айгер сообщил, что уйдет в отставку в 2021 году. Впервые о планируемой отставке Айгер было объявлено в 2011 году. С того момента о его уходе сообщалось четыре раза, однако каждый раз отставка Айгера переносилась.

По словам бывшего CEO, благодаря немедленному вступлению Чапека в должность CEO смена руководства была "гладкой", а Disney удалось избежать "долгих месяцев спекуляций, беспокойства и соперничества".

Как сообщает WSJ, Чапек подписал трехлетний контракт с Disney, который предполагает целевую компенсацию в $25 млн в год.

После того, как Айгер возглавил Disney, компания приобрела киностудии Pixar Animation, Marvel Entertainment и Lucasfilm. Он также руководил сделкой по покупке части активов 21st Century Fox Inc. за $71 млрд, которая была закрыта в марте 2019 года. Благодаря этой сделке Disney расширила свой контент и получила контроль над стриминговым сервисом Hulu.

При Айгере Disney также запустила сервис ESPN+, показывающий спортивные трансляции, и Disney+, который считается одним из основных конкурентов Netflix.

Чапек, который пришел в Disney 27 лет назад, возглавлял подразделение парков развлечений и потребительской продукции после его образования в 2018 году. До этого он курировал отдельно парковое направление, а его до этого - подразделение потребительской продукции. При Чапеке были был открыт, в частности, парк развлечений в Шанхае, который стал первым Диснейлендом в материковом Китае. Помимо этого, компания почти вдвое увеличила количество круизных лайнеров.

Акции Disney дешевеют на 1,9% на электронных торгах в среду.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале