просмотров 154

Черновую рукопись песни Высоцкого выставят на торги в Москве

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Черновую рукопись песни Высоцкого выставят на торги в Москве
vm.ru
Черновую рукопись песни "Палач" Владимира Высоцкого, оцененную экспертами в 500-550 тысяч рублей, выставят на торги в Москве 23 января, сообщается на сайте аукционного дома "Литфонд".

"Черновая рукопись выполнена черными чернилами, с многочисленными авторскими правками. Она находится в отличном состоянии. Текст существенно отличается от окончательного варианта и известного черновика", - отмечается в описании лота.

Как сообщается на сайте, вариант песни "практически не имеет ничего общего ни с окончательным вариантом, ни с известным черновиком". Эстимейт рукописи составляет 500-550 тысяч рублей.

Кроме того, на торги впервые выставят собственноручное письмо Натальи Гончаровой, жены Александра Пушкина, адресованное Елизавете Федоровне Брискорн, от 10 июля 1832 года. Оно обладает коллекционной ценностью музейного уровня. Его эстимейт составляет 700-750 тысяч рублей.

На аукционе также представят альбом оригинальных гравюр Василия Кандинского (эстимейт: 200-220 тысяч рублей). В альбом вошли пять оригинальных гравюр на дереве: "Всадники", "Птицы", "Церковь", "Березы", "Женщины в лесу". 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале