просмотров 247

Число вакансий в финсекторе Лондона в III квартале упало на 54%

Опубликовано: 19 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Число вакансий в финсекторе Лондона в III квартале упало на 54%
livemint.com
Количество вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в третьем квартале 2020 года сократилось на 54% по сравнению с тем же периодом прошлого года на фоне неопределенности вокруг коронавируса и Brexit, а также падения прибылей банков.

Согласно данным кадрового агентства Morgan McKinley, количество вакансий в секторе в июле-сентябре составило 3,810 тыс. Хотя это существенно ниже, чем годом ранее, число вакансий увеличилось по сравнению со вторым кварталом, когда оно опускалось до 2,49 тыс. в связи с карантинными мерами, введенными в Великобритании для сдерживания распространения коронавируса.

"Как работодатели, так и соискатели пытаются справиться с последствиями пандемии и обеспокоены тем, чем может обернуться для них вторая волна коронавируса", - отмечает управляющий директор Morgan McKinley Хакан Энвер.

"Никто не забыл и про Brexit", - цитирует Энвера агентство Bloomberg.

Число вакансий в финансовом секторе Великобритании снижается на фоне общего падения занятости в Великобритании, а также глобального сокращения рабочих мест в банках в связи с быстрым внедрением технологий.

Компании адаптируются к работе в пандемию и начинают лучше понимать свои потребности в плане найма по сравнению с началом карантинных мер, говорит Энвер.

"Бизнес не планирует отказываться от удаленной работы, и многие компании предлагают такой вид работы на постоянной основе", - отмечает он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале