просмотров 432

Член британского парламента предложил прошерстить состоятельных казахстанцев

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Член британского парламента предложил прошерстить состоятельных казахстанцев
techworld.com

Казахстанским миллионерам, возможно, станет сложнее въезжать в Великобританию. Член британского парламента Роберт «Боб» Сили призвал правительство усложнить процесс получения виз магнатами из постсоветских стран и облегчить его для простых граждан.

2.jpg Касательно России, Украины, Казахстана и других стран советского блока – мы даем возможность богачам без проблем приезжать сюда и усложняем въезд для обычных людей, – заявил Сили. – Я считаю, что мы должны облегчить въезд для простых русских, азербайджанцев, казахов, если они достойные люди, и усложнить его для тех, кто наворовал свои деньги. Нам нужно перевернуть систему.

На данный момент английским правительством пересматривается право на пребывание на территории Великобритании более 700 российских миллионеров. На эти шаги власти Туманного Альбиона пошли после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который работал на британские спецслужбы, и его дочери Юлии. 4 марта 2018 года они пострадали в результате воздействия нервно-паралитического вещества и были госпитализированы в бессознательном состоянии. Правительство Великобритании обвинило в причастности к отравлению Россию. Москва эти обвинения полностью отрицает.

К слову, владелец футбольного клуба «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович в этом году сам отказался от продления британской визы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале