18+
просмотров 510

Christie's выставит на торги картину Николая Фешина, оцененную экспертами в 2-3 миллиона фунтов стерлингов

Опубликовано: 22 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Christie's выставит на торги картину Николая Фешина, оцененную экспертами в 2-3 миллиона фунтов стерлингов
euromag.ru
Топ-лотом аукциона "Шедевры русского искусства" Christie's, который пройдёт в ноябре в Лондоне, станет полотно Николая Фешина "Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома.

"Аукционный дом Christie's объявляет о том, что топ-лотом торгов "Шедевры русского искусства" 25 ноября 2019 года станет написанная в 1917 году картина Николая Фешина (1881-1955) под названием "Дама за маникюром. Портрет мадемуазель Жирмо", предлагаемая из собрания семьи художника и оцененная экспертами аукционного дома в 2-3 миллиона фунтов стерлингов", - говорился в сообщении.

В Christie's отметили, что выставляемый на торги портрет является одним из редчайших шедевров Николая Фешина, написанных им во время казанского периода его творчества, что до сих пор находятся в частных коллекциях. Картина предлагается на продажу впервые с момента своего создания, предоставляя редкую возможность стать обладателем выдающегося произведения одного из важнейших русских художников ХХ века.

К числу выдающихся произведений этого же периода относятся: "Портрет Надежды Сапожниковой" 1908 года (Sotheby's, Лондон, 28 ноября 2017 года, продан за 3 650 900 фунтов стерлингов); "Дама в розовом (Портрет Н. Подбельской)" 1912 года, купленный американским коллекционером Уильямом Стиммелем и хранящийся в Музее искусств Фрай в Сиэтле; "Портрет мадемуазель Подбельской" 1912 года (Christie's, Лондон, ноябрь 2012 года, продан за 2 057 250 фунтов стерлингов).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале