«Чупа Чупс», «Ментос» и «Фрутелла» будут перестрахованы в Казахстане

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
«Чупа Чупс», «Ментос» и «Фрутелла» будут перестрахованы в Казахстане
Getty Images
просмотров 2355

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий и жевательной резинки в мире, образованный в результате слияния трех компаний: итальянской Perfetti, голландской Van Melle и испанской Chupa Chups, – автор любимых сладостей детства Fruittella, Meller, Alpenliebe, Mentos и Chupa Chups – компания Perfetti Van Melle будет застрахована на сумму, превышающую 3 млрд евро (почти 1,3 трлн тенге).

Perfetti Van Melle успешно создает «сладкие легенды» на пяти континентах (Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток, Африка и Америка) и в 150 странах, где действуют 35 компаний с более 19 тысячами сотрудников. В дополнение к своим самым популярным мировым брендам Perfetti Van Melle предлагает широкий ассортимент продукции, поступающей на индивидуальные, местные и региональные рынки.

Фото №2.jpg «Признаюсь, отчасти желание принять участие в проекте страхования кондитерской компании Perfetti Van Melle проявилось от любви к конфетам из нашего детства, – делится исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Теперь можно быть точно уверенным, что в случае приостановки работы завода по каким-либо причинам, будь то непогода, возгорание или неполадки, страховые выплаты будут перечислены в самые кратчайшие сроки, чтобы ни в коем случае не исчезли любимые конфеты с прилавков».

 

Справка «ЭК»
История компании Perfetti Van Melle началась еще в XIX веке, когда в небольшом голландском городе Брескенс открылась пекарня. Уже 60 лет спустя, в 1900 году, внук владельца пекарни Изаак Ван Мелле преобразовал ее в небольшую кондитерскую. Еще через треть века братья Майкл и Пьер Ван Мелле научились делать конфеты, которые после некоторого улучшения рецептуры стали хорошо известны как Fruittella. Эти же знания впоследствии легли в основу производства сладостей, ныне выходящих под брендом Mentos. Сегодня компания занимает лидирующие позиции по многим категориям на мировом рынке сахаристых кондитерских изделий.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале