просмотров 241

Доллар дешевеет на фоне роста аппетита к риску на новостях о вакцинах, сигналах из Белого дома

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар дешевеет на фоне роста аппетита к риску на новостях о вакцинах, сигналах из Белого дома
indiatimes.com
Доллар США продолжает дешеветь на фоне возросшего аппетита к риску на мировых рынках благодаря новостям о возможности скорого старта вакцинации от COVID-19 в Штатах, а также о начале формальных процедур передачи власти избранному американскому президенту Джо Байдену.

В понедельник стало известно, что вакцина британской компании AstraZeneca Plc показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. При этом один из испытанных вариантов дозировки дал значительно более высокую эффективность: около 90%.

Американская Pfizer Inc. и немецкая BioNTech еще в пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса. Руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи заявил, что вакцинация в США может начаться уже 11-12 декабря.

Тем временем Управление общих служб (GSA) США сообщило Джо Байдену о готовности начать процесс передачи власти. Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что рекомендовал главе GSA Эмили Мерфи сделать "все необходимое" по "первоначальным протоколам" передачи власти Байдену. Трамп отметил при этом, что борьба его команды за результаты выборов в США продолжается.

The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что Байден планирует выдвинуть экс-главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен на пост министра финансов США.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет во вторник 0,1%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,2%.

Курс евро к доллару во вторник поднялся до $1,1855 по сравнению с $1,1845 на закрытие рынка накануне. Стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 104,38 иены против 104,55 иены по итогам предыдущих торгов.

Фунт прибавляет 0,1% в паре с долларом, австралийский доллар - 0,5%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале