просмотров 162

Доллар снижается к иене в условиях сохранения спроса на активы "тихой гавани"

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар снижается к иене в условиях сохранения спроса на активы "тихой гавани"
pixabay.com
Доллар США слегка дешевеет по отношению к японской иене в ходе торгов в среду на фоне сохраняющегося спроса на активы "тихой гавани" в связи с напряженностью на Ближнем Востоке.

Курс доллара составляет 108,36 иены против 108,46 иены.

Евро торгуется утром в районе $1,1152 против $1,1153 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится около 120,84 иены по сравнению со 120,96 иены во вторник.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,09%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,03%.

Все внимание участников рынка приковано к новостям, касающимся обострения напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил в ночь на среду, что по американским военным базам в Ираке были нанесены ракетные удары. Акция, названная "Мученик Сулеймани", была осуществлена в ответ на гибель 3 января в Ираке иранского военачальника Касема Сулеймани в результате спецоперации американских военных. Помощник главы Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил данную информацию.

Как сообщалось, было принято решение отложить обращение президента США Дональда Трампа к нации, которое, судя по сообщениям СМИ, было ранее запланировано.

Возможно, это связано с тем, что решение об ответной акции еще не принято, отмечают наблюдатели. При этом Трамп написал в Twitter, что выступит с сообщением утром в среду.

"Все в порядке! Ракеты были запущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. В настоящее время проходит оценка потерь и ущерба", - сообщил Трамп в Twitter.

"Безусловно, у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в любой точке мира! Я сделаю заявление завтра утром", - добавил он.

Напряженность в отношениях США и Ирана резко усилилась в конце прошлой недели, когда стало известно о гибели Сулеймани в результате спецоперации, проведенной военными силами США. Пентагон сообщил, что атака, при которой погиб Сулеймани, являвшийся командующим подразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции, была одобрена Трампом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале