просмотров 195

Доллар США дешевеет к большинству основных валют на заявлениях главы ФРС

Опубликовано: 25 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар США дешевеет к большинству основных валют на заявлениях главы ФРС
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Курс доллара США снижается относительно большинства основных валют в ходе торгов в четверг.

Как отмечает Trading Economics, "голубиные" заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла и рост ожиданий масштабных бюджетных расходов в стране способствуют увеличению спроса на более рисковые активы.

Выступая перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду, Пауэлл заявил, что основное внимание по-прежнему уделяется восстановлению экономики, пострадавшей от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, и что пока рано беспокоиться об увеличении бюджетного дефицита или росте доходности гособлигаций.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в четверг снижается на 0,2%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,02%.

Евро торгуется утром на уровне $1,2175 по сравнению с $1,2171 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара составляет 105,94 иены против 105,85 иены накануне.

В четверг трейдеры ожидают публикации пересмотренных данных об изменении ВВП США в четвертом квартале 2020 года.

Фунт стерлингов торгуется около $1,4159 против $1,4141 в предыдущий рабочий день и 1,1629 евро против 1,1619 евро.

Британская нацвалюта в феврале может продемонстрировать максимальный рост с июля на фоне скачка доходности британских гособлигаций, вызванного улучшением экономических прогнозов и быстрыми темпами вакцинации в стране, пишет Financial Times. С начала текущего месяца фунт прибавил более 3% в паре с долларом и евро. С конца прошлого года фунт вырос более чем на 4% относительно единой европейской валюты.

Тем временем доходность десятилетних гособлигаций Великобритании в феврале увеличилась более чем на 0,4 п.п. Распродажа госбумаг стала максимальной с 2016 года.

Аналитик Bank of America Камаль Шарма отметил, что "недостаточный" ответ Великобритании на пандемию в 2020 году "кардинально отличается от очень эффективной вакцинации в 2021 году". "Мы видим мало оснований для того, чтобы фунт не мог продолжить нынешнее ралли", - добавил он. 

Южнокорейская вона теряет около 0,1% относительно доллара.

Банк Кореи по итогам заседания в четверг сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых. Руководство ЦБ дало понять, что денежно-кредитная политика будет оставаться прежней, несмотря на ряд признаков улучшения ситуации в экономике страны после пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что доллар слабо меняется в паре с евро, дорожает к иене после выступления главы ФРС

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале