просмотров 464

Доллар США дешевеет к евро и иене на фоне отсутствия прогресса в принятии новых стимулов в экономике и на статданных

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар США дешевеет к евро и иене на фоне отсутствия прогресса в принятии новых стимулов в экономике и на статданных
pixabay.com
Курс доллара США в пятницу снижается в паре с евро и иеной, оставаясь под давлением из-за отсутствия прогресса в принятии нового пакета мер по поддержке экономики США и не оправдавших ожидания данных о розничных продажах в стране в июле.

Евро торгуется днем в районе $1,1827 против $1,1814 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится около 126,01 иены по сравнению со 126,32 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 106,54 иены против 106,93 иены в четверг.

Экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2020 года рухнула на 12,1% в поквартальном выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Экономика района вошла в рецессию. Падение ВВП было самым существенным с начала учета этого показателя в 1995 году.

По предварительным данным Евростата, число занятых в апреле-июне сократилось по сравнению с предыдущим кварталом на 2,8% в еврозоне и на 2,6% в ЕС. Падение показателей также стало максимальным за историю наблюдений.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,22% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,13%.

Сенат Конгресса США по завершении сессии в четверг ушел на каникулы до конца месяца, так и не достигнув соглашения, сообщает CNBC. Разногласия, в частности, вызывает размер нового пакета экономических стимулов. Экономический советник президента США Ларри Кадлоу сказал CNBC, что демократы просят "слишком много денег".

"Без плана восстановления маловероятно, что американская экономика быстро встанет на ноги, и это главная причина недавнего ослабления доллара", - отмечает аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста, которого цитирует газета Le Figaro.

Тем временем розничные продажи в США в июле увеличились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 1,9%, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch ожидали повышения на 2%.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3128 по сравнению с $1,3068 по итогам предыдущих торгов. Курс фунта составляет 1,1100 евро против 1,1062 евро на закрытие торгов в четверг.

Курс британской нацвалюты находится вблизи пятимесячного максимума после того, как главный переговорщик от Великобритании в переговорах с ЕС Дэвид Фрост накануне сказал, что торговое соглашение между двумя сторонами может быть достигнуто уже в сентябре.

Курс китайского юаня снижается на 0,06% относительно доллара и составляет около 6,9494 юаня/$1.

Объем промышленного производства в Китае в прошлом месяце увеличился на 4,8% по сравнению с июлем прошлого года, как и в июне, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 5,1%.

Розничные продажи в Китае в июле неожиданно снизились на 1,1% в годовом выражении после падения на 1,8% месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов Trading Economics предусматривал рост на 0,1%.

Показатель безработицы в Китае, рассчитываемый на основе результатов опроса граждан в крупных городах, в июле остался на июньском уровне 5,7%, сообщило ГСУ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале