просмотров 171

Доллар США дешевеет относительно мировых валют после выступления Йеллен

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар США дешевеет относительно мировых валют после выступления Йеллен
pixabay.com
Курс доллара США снижается относительно основных мировых валют в ходе торгов в среду.

Евро торгуется утром в районе $1,2143 против $1,2131 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится около 125,99 иены по сравнению со 126,04 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 103,76 иены против 103,9 иены во вторник.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,17% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,16%.

Инвесторы оценивают последние комментарии Джанет Йеллен, экс-председателя Федеральной резервной системы (ФРС), выдвинутой избранным президентом США Джо Байденом на пост министра финансов.

В ходе выступления на слушаниях в финансовом комитете Сената во вторник Йеллен призвала законодателей "действовать масштабно", чтобы предотвратить затяжной экономический спад, и отмела опасения по поводу растущего объема госдолга США.

При этом Йеллен подтвердила приверженность рыночному формированию валютного курса и дала понять, что США не стремятся к более слабой нацвалюте для получения конкурентных преимуществ. Она назвала попытки некоторых стран искусственно манипулировать своей валютой неприемлемыми.

В среду в США пройдет инаугурация Байдена. На прошлой неделе Байден предложил новый пакет стимулирующих мер, включающий, в частности, очередной раунд прямых выплат американцам, увеличение доплат к пособиям по безработице и продление этой программы на более длительный срок.

Фунт стерлингов подорожал на 0,2% в паре с долларом, до $1,3656.

Курс американской валюты к юаню опустился до 6,4684 юаня за $1 по сравнению с 6,4790 юаня на закрытие предыдущих торгов.

Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам девятого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Ставка по пятилетним кредитам была сохранена на отметке 4,65%, сообщил НБК. Эксперты также не ожидали изменения ставок, свидетельствуют данные Trading Economics.

Также в среду начнется двухдневное заседание Банка Японии, по итогам которого будет объявлен ориентир денежной базы на ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале