просмотров 312

Доллар США дорожает к евро и иене, курс австралийского доллара снижается на решениях ЦБ Австралии

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар США дорожает к евро и иене, курс австралийского доллара снижается на решениях ЦБ Австралии
pixabay.com
Курс доллара США повышается в паре с евро и иеной в ходе торгов во вторник.

Евро торгуется утром на уровне $1,2025 по сравнению с $1,2049 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара составляет 106,84 иены против 106,76 иены накануне.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, растет на 0,22%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, также прибавляет 0,22%.

Инвесторы продолжают следить за судьбой нового пакета мер поддержки американской экономики, который в минувшие выходные был одобрен Палатой представителей Конгресса США. Как отмечает CNN, Сенат сталкивается с необходимостью принять закон о новых мерах поддержки до середины марта, когда истекает срок выплаты надбавок к пособиям по безработице.

Между тем безработица в Японии в январе осталась на минимальном уровне с июля - 2,9%. Аналитики ожидали повышения показателя до 3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Во вторник инвесторы также ожидают публикации данных о розничных продажах в Германии в январе и об уровне безработицы в стране в феврале. Помимо этого, будут обнародованы предварительные данные об изменении потребительских цен в еврозоне в феврале.

Австралийский доллар теряет 0,2% в паре с долларом США, торгуясь около $0,7758. Резервный банк Австралии (RBA) по итогам мартовского заседания сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0,1%. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков. Регулятор подтвердил, что не планирует повышать ставку, пока инфляция не будет устойчиво находится на целевом уровне 2-3%, что ожидается не раньше 2024 года.

Фунт стерлингов торгуется около $1,3883 против $1,3925 в предыдущий рабочий день и 1,1548 евро против 1,1558 евро.

Ранее сообщалось, что доллар США дешевеет к евро и фунту, стабилен в паре с иеной

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале