просмотров 455

Доллар США стабилен, иена слега дорожает на фоне ослабления спроса на рисковые активы

Опубликовано: 08 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар США стабилен, иена слега дорожает на фоне ослабления спроса на рисковые активы
pixabay.com
Курс американского доллара слабо меняется по отношению к большинству мировых валют в пятницу, тогда как японская иена слегка корректируется вверх из-за ослабления аппетита инвесторов к риску на фоне противоречивых сигналов относительно хода торговых переговоров США и Китая.

Евро торгуется утром в районе $1,1049 против $1,1050 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится в районе 120,72 иены по сравнению со 120,76 иены в четверг. Курс доллара составляет 109,26 иены против 109,28 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,02%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, растет на 0,03%.

Американская валюта накануне резко выросла, достигнув максимальной отметки более чем за пять месяцев по отношению к иене, на сигналах о значительном прогрессе в переговорах. Официальный представитель министерства торговли КНР Гао Фэн сообщил, что Вашингтон и Пекин договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первом этапе урегулирования торгового спора.

Представитель американского Минторга сообщил агентству Bloomberg, что соглашение о постепенной отмене пошлин войдет в первый этап урегулирования торгового спора США и КНР.

Факт серьезного прогресса в переговорах подтвердил и экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. "Если первый этап соглашения будет подписан, он будет включать в себя соглашения и уступки по пошлинам", - сказал Кадлоу.

Тем временем советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что пока между Вашингтоном и Пекином не было достигнуто какого-либо соглашения о снижении или отмене тарифов в двухсторонней торговле.

"К настоящему моменту соглашения об отмене существующих тарифов в качестве условия для заключения соглашения по первой фазе нет. Единственный человек, который может принять решение по этому вопросу - президент Дональд Трамп. Все очень просто", - сказал Наварро в программе Lou Dobbs Tonight, выходящей на CNN.

"Вряд ли США и Китай не смогут достичь торгового соглашения, но рынок по-прежнему проявляет осторожность и не готов сильно рисковать", - отмечает руководитель группы финансовых решений в CIBC World Markets в Токио Ко Харуки.

Тем временем фунт стерлингов продолжил немного снижаться к доллару и евро после заседания Банка Англии, по итогам которого регулятор сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых, как и ожидалось.

Банк Англии в четверг также опубликовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором понизил прогнозы темпов роста ВВП Великобритании на 2020 и 2021 гг. соответственно до 1,2% с 1,3% и 1,8% с 2,3%.

Фунт торгуется утром около $1,2810 против $1,2817 в предыдущий рабочий день и 1,1594 евро против 1,1599 евро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале