просмотров 540

Доллар стабилен в ожидании решения ФРС, фунт дорожает

Опубликовано: 30 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар стабилен в ожидании решения ФРС, фунт дорожает
pixabay.com
Курс доллара США на торгах в среду практически не меняется относительно основных мировых валют, участники рынка ждут итогов октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро торгуется днем в районе $1,1104 по сравнению с $1,1112 по итогам предыдущей сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится около 120,95 иены по сравнению со 121,00 иены во вторник. Курс доллара составляет 108,93 иены против 108,89 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднимается на 0,02%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,04%.

В центре внимания рынка находится заседание ФРС, итоги которого будут подведены в среду вечером.

Подавляющее большинство экспертов, опрошенных различными СМИ, полагает, что Федрезерв вновь уменьшит базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта (п.п.). При этом американскому Центробанку предстоит принять сложное решение относительно того, стоит ли давать сигнал о возможной паузе в цикле снижений ставки и, если стоит, то когда, пишет The Wall Street Journal.

По итогам сентябрьского заседания регулятор понизил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до диапазона от 1,75% до 2% годовых. Федрезерв отметил увеличение понижательных рисков в экономике США и повышение вероятности рецессии.

Опубликованные в среду данные указали на замедление роста ВВП США в третьем квартале, однако показатель превзошел ожидания рынка. Экономика США в июле-сентябре выросла на 1,9% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 2% в предыдущие три месяца, говорится в предварительном отчете министерства торговли США. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительное повышение - на 1,6%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Между тем фунт стерлингов укрепляется к доллару и евро. В британской Палате лордов в среду пройдет голосование по законопроекту о досрочных выборах 12 декабря, сообщает агентство Associated Press. Ожидается, что Палата лордов поддержит законопроект, ранее принятый Палатой общин. Если законопроект получит одобрение лордов, в следующую среду британский парламент будет распущен для пятинедельной предвыборной кампании.

Британская валюта торгуется в районе $1,2882 по сравнению с $1,2862 во вторник и 1,1598 евро против 1,1574 евро днем ранее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале