просмотров 258

Доллар стабилен в паре с евро, немного снижается к иене

Опубликовано: 19 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Доллар стабилен в паре с евро, немного снижается к иене
pixabay.com
Курс доллара США слабо меняется в паре с евро и снижается к иене в ходе азиатских торгов в пятницу.

Евро торгуется утром на уровне $1,2096 по сравнению с $1,2095 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость единой европейской валюты находится в районе 127,7 иены по сравнению со 127,81 иены в четверг.

Курс доллара составляет 105,58 иены против 105,68 иены накануне.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,06% относительно предыдущего дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,02%.
 
По итогам этой недели долларовый индекс может продемонстрировать небольшой рост, пишет Trading Economics. Американская валюта получила поддержку на фоне повышения доходности гособлигаций США.

Тем не менее, сложная ситуация на рынке труда и мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США во многом ограничили подъем доллара. Кроме того, перспективы восстановления мировой экономики благодаря принятию странами масштабных пакетов стимулирующих мер и постепенное внедрение вакцин от коронавируса приводят к снижению спроса трейдеров на безопасные активы.

Согласно опубликованным в четверг данным министерства труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 13 тыс. - до 861 тыс. человек. Неделей ранее число обращений составило 848 тыс., а не 793 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали снижения числа заявок до 765 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, сообщает Trading Economics.

Фунт стерлингов торгуется в пятницу около $1,3979 против $1,3975 в предыдущий рабочий день и 1,1556 евро против 1,1555 евро.

Ранее на этой неделе британская нацвалюта достигла максимума за два с половиной года на фоне надежд на скорое смягчение карантинных ограничений в Великобритании благодаря массовой вакцинации от COVID-19.

Ранее сообщалось, что доллар США стабилен в паре с евро, укрепляется относительно фунта

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале