просмотров 398

DoorDash увеличила выручку втрое в IV квартале, ждет завершения периода бурного роста

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
DoorDash увеличила выручку втрое в IV квартале, ждет завершения периода бурного роста
bnnbloomberg.ca
Американский сервис доставки еды DoorDash Inc. увеличил выручку более чем втрое в четвертом квартале 2020 года на фоне резко возросшего спроса на его услуги в период пандемии COVID-19.

В своем первом квартальном отчете после IPO, прошедшего в декабре, компания сообщила, что ее выручка в октябре-декабре составила $970 млн по сравнению с $300 млн за тот же период предыдущего года. В то же время DoorDash предупредила, что период взрывного роста продаж подходит к концу, поскольку ситуация в экономике движется к нормализации на фоне массовой вакцинации от коронавируса.

Согласно прогнозу DoorDash, совокупный объем ее заказов в 2021 году составит $30-33 млрд, то есть вырастет не более чем на 33% по сравнению с минувшим годом. Для сравнения: в течение последних нескольких кварталов темпы увеличения заказов выражались трехзначными числами в процентном выражении.

Аналитики ожидают, что выручка DoorDash стабилизируется или даже снизится за первые три квартала текущего года по сравнению с уровнем 2020 года, пишет Dow Jones.

В четвертом квартале компания зафиксировала чистый убыток в размере $312 млн. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $202 млн.

Главный исполнительный директор DoorDash Тони Сюй видит сигналы того, что многие из новых клиентов компании продолжат пользоваться ее услугами и после пандемии.

"Вряд ли у кого-то есть хрустальный шар для того, чтобы делать предсказания об этом, - заявил он в ходе телефонной конференции с инвесторами. - Что мы видим, так это то, что поведение клиентов говорит о их намерении остаться с нами".

Согласно данным аналитической компании Edison Trends, доля DoorDash на американском рынке доставки еды на конец января составляла 53%, увеличившись за год на 18 процентных пунктов.

Акции DoorDash подешевели на 9,5% в ходе предварительных торгов в пятницу - до $150,98. Их стоимость в ходе декабрьского IPO составила $102.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале