просмотров 275

Экономика Индонезии снизилась во II квартале впервые более чем за 20 лет

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Экономика Индонезии снизилась во II квартале впервые более чем за 20 лет
yahoo.com
ВВП Индонезии снизился впервые более чем за два десятилетия на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которая привела к падению доходов населения и сокращению деловой активности.

Объем ВВП во втором квартале 2020 года уменьшился на 5,32% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные. В первом квартале индонезийская экономика выросла на 2,97%.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали, что ВВП США снизится на 4,2% во втором квартале.

"Пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар мировой экономике, и последствия этого чувствуют на себе все уровни общества", - говорится в заявлении индонезийского статистического управления.

Падение ВВП Индонезии в апреле-июне было самым существенным со времен азиатского финансового кризиса конца 90-х гг. Страна отметила сокращение объемов торговли с подавляющим большинством своих торговых партнеров в минувшем квартале. Торговля с Китаем уже начинает восстанавливаться, отмечают в статуправлении.

Объем ВВП Индонезии во втором квартале упал на 4,19% по сравнению с первым кварталом. В январе-марте экономика страны снизилась на 2,41% в поквартальном выражении.

Согласно прогнозу министерства финансов Индонезии, ВВП страны снизится и в третьем квартале текущего года, что будет означать рецессию в экономике.

Заболеваемость COVID-19 в Индонезии остается самой высокой среди стран Юго-восточной Азии: в стране выявлено 115,056 тыс. случаев заболевания и 5,388 тыс. смертей от коронавирусной инфекции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале