просмотров 253

Эксперт: США в случае победы Байдена могут вернуться в Парижское соглашение

Опубликовано: 30 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Эксперт: США в случае победы Байдена могут вернуться в Парижское соглашение
thehindu.com
США в случае победы на президентских выборах Джо Байдена могут вернуться в Парижское соглашение по климату, считает резидент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Александр Дынкин.

"Я думаю, что в случае победы Байдена, он больше будет придерживаться этого нарратива, этого трека (экологического - ИФ), он может вернуться в Парижское соглашение. И конечно он не будет стимулировать так, как это делал Трамп, отмену ряда экологических ограничений, в том числе на строительство трубопроводов, на гидроразрыв пласта, и так далее", - сказал он в ходе экспертной встречи в рамках совместного онлайн-проекта ИМЭМО РАН и "Интерфакса" "Россия и мир: профессиональный разговор".

Он отметил, что сейчас все реплики политиков нацелены больше на избирателей напомнив, что, когда Байден сделал достаточно резкие заявления относительно гидроразрывов пласта, о том, что это несет определенный экологический ущерб, Трамп тут же обратил на это внимание избирателей Техаса, Оклахомы и Пенсильвании, потому что во многом благополучие этих штатов связано с этой технологией.

"Если говорить о европейской реакции, было любопытно заключение министерства охраны природы ФРГ, которая заявила о том, что СПГ, полученный с помощью гидроразрыва пласта, более экологически вреден, чем трубопроводный газ. Это такой достаточно неожиданный поворот, с моей точки зрения", - отметил Дынкин.

В настоящее время США нацелены на рост экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Так, в России полагают, что США вводят санкции в отношении газопровода "Северный поток 2" из-за того, что пытаются завоевать европейский газовый рынок, наращивая поставки СПГ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале