18+
  • USD 425
  • EUR 508.5
  • RUB 5.59
просмотров 293

Энергокомпании США ускоряют переход на возобновляемые виды топлива

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Энергокомпании США ускоряют переход на возобновляемые виды топлива
shutterstock
Американские производители топлива видят экономическую выгоду в переходе на более экологичные виды продукции на фоне сохраняющегося слабого спроса в связи с пандемией коронавируса и растущими перспективами на ужесточение норм регулирования со стороны государства.

Энергокомпания Phillips 66 (SPB: PSX) сообщила о планах трансформировать свой нефтеперерабатывающий завод в Сан-Франциско в предприятие по производству топлива из такой продукции, как растительное масло и животный жир, которая выделяет меньше парниковых газов.

Ожидается, что трансформация, которая должна завершиться в 2024 году, потребует капитальных вложений в размере около $800 млн. Это один из нескольких проектов, предложенных американскими энергокомпаниями в последние месяцы на фоне переоценки бизнеса в связи с пандемией COVID-19 и ужесточением регулирования в области защиты окружающей среды, пишет The Wall Street Journal.

Пандемия коронавируса привела к падению спроса на бензин и топливо для реактивных двигателей, и многие представители отрасли ожидают, что мировой спрос на нефть будет оставаться низким в течение нескольких лет. В то же время спрос на так называемые возобновляемые виды топлива должен расти на фоне правительственных мер регулирования, направленных на сокращение выбросов парниковых газов.

"Экономические условия для этого подготовлены", - сказал исполнительный вице-президент Phillips 66 по переработке Боб Херман, отметив, что предприятие компании в Сан-Франциско не получает доход в качестве традиционного НПЗ.

Завод Phillips 66 будет в основном производить возобновляемое дизельное топливо, которое подходит на замену обычному дизелю. Другие виды биотоплива необходимо смешивать с традиционными продуктами нефтепереработки.

Другие компании, включая Marathon Petroleum (SPB: MPC) Corp. и более мелкого конкурента HollyFrontier Corp. (SPB: HFC), видят для себя аналогичные возможности. Marathon на прошлой неделе сообщила, что рассматривает возможность преобразовать нефтеперерабатывающий завод в Калифорнии, закрытый этой весной, в предприятие по производству возобновляемого дизельного топлива.

HollyFrontier в июне сообщила о намерениях закрыть НПЗ в штате Вайоминг и перевести его на производство возобновляемого дизеля, а также построить завод в Нью-Мексико для обработки продуктов, использующихся при производстве возобновляемого дизельного топлива. 

Тем временем Exxon Mobil (SPB: XOM) Corp. на этой неделе сообщила, что заключила сделку о покупке 2,5 млн баррелей возобновляемого дизельного топлива в год в течение пяти лет у калифорнийского предприятия, в которое был преобразован традиционный НПЗ. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале