просмотров 334

Ericsson подтвердила прогноз на фоне ограниченного влияния COVID-19 на показатели

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Ericsson подтвердила прогноз на фоне ограниченного влияния COVID-19 на показатели
indiatimes.com
Шведская Ericsson AB, крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, подтвердила годовой прогноз, отметив лишь ограниченное воздействие пандемии COVID-19 на показатели во втором квартале.

Однако компания предупредила, что в то время как некоторые клиенты увеличивают инвестиции, другие проявляют осторожность в условиях кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции.

"Хотя последствия COVID-19 и создают неопределенность, исходя из текущей ситуации, мы сохраняем целевые показатели группы на год", - заявил глава Ericsson Борье Экхольм.

Как сообщается в пресс-релизе Ericsson, чистая прибыль компании в апреле-июне составила 2,45 млрд шведских крон ($269,6 млн) по сравнению с 1,71 млрд крон за аналогичный период прошлого года.

Выручка увеличилась на 1,4%, до 55,58 млрд крон, чему способствовали хорошие показатели ключевого сетевого подразделения Ericsson.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,67 млрд крон при выручке в 55,16 млрд крон.

"По мере подготовки к выходу из кризиса, вызванного COVID-19, необходимо восстанавливать экономику и осуществлять стратегические, перспективные инвестиции, которые, как нам кажется, должны включать будущую цифровую инфраструктуру", - сказал Экхольм.

"Мы видим, что многие регионы по всему миру увеличивают капиталовложения в этой сфере, и, будучи европейской компанией, мы опасаемся, что Европа останется позади", - добавил он.

Ericsson подтвердила финансовые цели на 2020 и 2022 годы. Компания ожидает выручку в диапазоне от 230 млрд до 240 млрд шведских крон и операционную маржу без учета расходов на реструктуризацию на уровне более 10% выручки в 2020 году. Цель по марже в 2022 году без учета расходов на реструктуризацию составляет 12-14%.

Акции Ericsson дорожают на торгах в пятницу на 7,1%. С начала года капитализация компании выросла на 20,1% и составляет более 295 млрд крон.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале