18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 406

Еще один кандидат от демократов заявила о своем желании участвовать в выборах президента США

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Еще один кандидат от демократов заявила о своем желании участвовать в выборах президента США
Эми Клобучар / vanityfair.com
Сенатор-демократ от штата Миннесота Эми Клобучар объявила, что будет баллотироваться в президенты США на выборах 2020 года.

Э.Клобучар заявила о выдвижении своей кандидатуры в воскресенье в Миннеаполисе (штат Миннесота). Ее выступление перед сторонниками проходило на улице в сильнейший снегопад.

Среди основных положений своей программы Э.Клобучар назвала решение экологических проблем. В частности, она пообещала "предложить широкомасштабное законодательство для инвестиций в зеленые рабочие места и инфраструктуру", если ее изберут президентом.

Э.Клобучар также заявила, что в первый же день работы ее администрации США присоединится к Парижскому соглашению по климату.

Кроме того сенатор отметила, что "возьмет на себя оружейное лобби", искоренит большие деньги в политике, снизит расходы на здравоохранение, восстановит избирательные права и введет законы "О защите конфиденциальности".

Э.Клобучар добавила, что США заслуживают большего, чем "внешняя политика через твит", имея ввиду многочисленные сообщения Дональда Трампа в Twitter.

Тем временем президент США в своем Twitter высмеял нового кандидата от демократов.

"Эми Клобучар объявила, что она баллотируется в президенты, гордо говоря о борьбе с глобальным потеплением, стоя среди настоящей метели, льда и отрицательных температур. Неудачное время. К концу своей речи она была похожа на снеговика", - отметил Д.Трамп.

Э.Клобучар стала еще одним демократом, вступившим в президентскую кампанию 2020 года, присоединившись к сенатору Элизабет Уоррен, Кори Букер, Камале Харрис и Кирстен Гиллибранд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале