• USD 356
  • EUR 419
  • RUB 5.35
просмотров 177

Еврокомиссия призвала европейские страны усилить подготовку к последствиям Brexit

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Еврокомиссия призвала европейские страны усилить подготовку к последствиям Brexit
pixabay.com
В Европейской комиссии в четверг призвали государства-члены Евросоюза активнее вести подготовку к возможным последствиям выхода Великобритании из ЕС.

"Сегодняшний документ призывает страны-члены и частные лица усилить подготовку и следовать требованию Евросовета по активизации готовности на любых уровнях и при любом сценарии (как в случае согласованного Брюсселем и Лондоном Brexit, так и на случай отсутствия договоренностей - ИФ)", - говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе ЕК.

"30 марта Великобритания выйдет из состава ЕС и станет "третьей" страной. Это будет иметь последствия для граждан, бизнеса и властей как в Великобритании, так и в ЕС", - указывается в нем.

В ЕК подчеркивают, что при любом сценарии Brexit, выход Великобритании из ЕС создаст определенные трудности.

В документе также говорится, что в ситуации, когда "нет определенности" относительно того, будет ли к моменту Brexit действовать ратифицированное сторонами соглашение об условиях выхода Великобритании, подготовительные работы к последствиям Brexit должны проводиться и быть направлены на то, чтобы "обеспечить готовность институтов ЕС и государств-членов к выходу Лондона из ЕС".

"И даже если соглашение будет достигнуто, Великобритания после выхода больше не будет пользоваться такими же преимуществами, как другие члены ЕС", - подчеркивается в пресс-релизе.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Великобритания и ЕС в октябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС. Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.


Читайте также
Нефть замедлила подъем к вечеру, Brent подорожала до $78,81 за баррель
Нефтяной рынок замедлил подъем к вечеру на ожиданиях, что страны ОПЕК+...
108 0 0
Нефть завершает неделю в плюсе, Brent подорожала до $79,47 за баррель
Нефтяной рынок перешел к росту в ходе торгов в пятницу на фоне...
101 0 0
 Цены на нефть стабильны после падения накануне, Brent на уровне $78,78 за баррель
Нефтяной рынок стабилизировался в пятницу после падения по итогам...
140 0 0
Цена на золото по итогам вечернего межбанковского фиксинга в Лондоне в четверг повысилась
Цена за тройскую унцию золота по итогам вечернего межбанковского фиксинга...
254 0 0