просмотров 367

Facebook и Instagram вслед за Twitter удалили видео президента Бразилии о коронавирусе

Опубликовано: 31 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Facebook и Instagram вслед за Twitter удалили видео президента Бразилии о коронавирусе
nbcnews.com
Социальные сети Facebook и Instagram удалили видеозаписи президента Бразилии Жаира Болсонару, мотивировав это тем, что в них содержится дезинформация о проблеме коронавируса.

"Мы удалили контент в Facebook и Instagram, поскольку он нарушал условия пользования, которые не позволяют распространять дезинформацию. Она может причинить физический вред людям", - говорится в заявлении компании Facebook, владеющей обеими социальными сетями.

На днях видео Болсонару о коронавирусе удалила соцсеть Twitter. В этой компании объяснили решение тем, что информация в видеозаписи противоречила данным о коронавирусе из официальных источников в сфере здравоохранения и подвергала риску людей.

На удаленных видеозаписях Болсонару прогуливается по столице Бразилии, разговаривает с жителями города о коронавирусе и призывает их поддерживать экономику.

Президент Бразилии выступает за "нормализацию жизни" - возобновление деятельности школ и магазинов, он считает, что самоизоляция нужна только людям, входящим в группу риска: тем, кому более 60 лет.

В Минздраве страны, тем не менее, с точкой зрения президента не согласны. Министр Луис Энрики Мандетта, выступая в минувшую субботу, подчеркнул важность соблюдения всех действующих в стране мер для сдерживания распространения коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале