просмотров 345

ФАО повысила мировой прогноз производства зерна до рекордных 2,612 млрд тонн

Опубликовано: 05 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
ФАО повысила мировой прогноз производства зерна до рекордных 2,612 млрд тонн
pixabay.com
ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила мировой прогноз производства зерна в 2017 году до рекордных 2 млрд 612 млн тонн.
       
Как сообщается в пресс-релизе ФАО, это на 6,8 млн тонн больше, чем в рекордном 2016 году.
       
По прогнозу ФАО, мировое производство пшеницы достигнет 750,1 млн тонн, что на 1,4 млн тонн выше сентябрьской оценки. "Это увеличение обусловлено ростом производства в ЕС и повышением прогнозов по России, где благоприятные погодные условия позволяют ожидать более высокого урожая яровой пшеницы, - говорится в сообщении. - Это с избытком компенсирует сокращение производства в Австралии до средних показателей после рекордного урожая прошлого года".
       
Ожидаемое производство фуражных зерновых составляет 1 млрд 361 млн тонн, что на 2,5 млн тонн выше прогноза прошлого месяца. Этот рост отражает в основном повышение прогнозов производства кукурузы в Китае и США, что должно с запасом компенсировать сокращение сбора кукурузы в РФ в связи с недостатком осадков.
       
В то же время ФАО снизила прогноз производства риса на 2,7 млн тонн, до 500,7 млн тонн. Эта корректировка связана в основном со странами Азии, особенно с Индией, где сочетание наводнений и засухи не позволяет надеяться на рост производства в текущем сезоне.
       
Как сообщалось, Минсельхоз РФ на этой неделе повысил прогноз сбора зерна в 2017 году до 130 млн тонн. В прошлом году было собрано 120,7 млн тонн.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале