просмотров 179

Фондовые индексы Японии и Австралии снижаются, большинство рынков Азии закрыто из-за праздника

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Фондовые индексы Японии и Австралии снижаются, большинство рынков Азии закрыто из-за праздника
vietnamstar.net
Фондовые индексы Японии и Австралии снижаются в ходе торгов в пятницу, в то время как биржи КНР, Южной Кореи, Тайваня и Сингапура не работают в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.

Биржи материкового Китая возобновят работу в следующий четверг, торги акциями в Гонконге вновь начнутся во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 к 11:30 нст уменьшился на 0,2% на фоне низкой активности торгов.

Это обусловлено, в том числе, фиксацией прибыли после того, как индикатор ранее достиг максимальной отметки более чем за 30 лет, отмечает Trading Economics.

В число лидеров роста входят акции Citizen Watch Co. (+5,2%) и Shiseido Co. (+4%). Цена бумаг производителя полупроводников Advantest Corp. повышается на 3,5%.

Между тем самое значительное падение котировок демонстрируют бумаги транспортных компаний Mitsui O.S.K. Lines (-4,5%) и Nippon Yusen K.K. (-4,6%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group снижается на 1,8%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,4%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,6%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала, в частности, новость о том, что в Мельбурне (штат Виктория), втором по численности населения городе Австралии, могут быть введены пятидневные ограничения в связи с новыми случаями заражения коронавирусом. Как сообщают местные СМИ, решение властей штата вызвано тем, что в карантинном отеле города в четверг были выявлены 13 новых подтвержденных случаев COVID-19.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась соответственно на 1,7% и 1,2%.

Существенно подешевели бумаги авиакомпании Qantas Airways Ltd. - на 4,8%, Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, - на 7,3%, финансовой компании AMP Ltd. - на 3,7%.

Вслед за снижение нефтяных котировок подешевели акции представителей данной отрасли, в том числе Woodside Petroleum - на 1%, Santos - на 1,6%, Beach Energy - на 1,4%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале