просмотров 206

Ford инвестирует $4,5 млрд в электрификацию модельного ряда

Опубликовано: 26 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Ford инвестирует $4,5 млрд в электрификацию модельного ряда
pixabay.com
Ford планирует электрифицировать все свои модели к 2030 году, сообщается в ежегодном отчете об устойчивом развитии американской компании.
       
Ford разработал план внедрения новых технологий вплоть до 2030 года, который, в частности, предусматривает выпуск электрического кроссовера с запасом хода на аккумуляторах около 480 км уже в 2020 году и массовое производство автомобилей с электрическим приводом и двигателями на альтернативных видах топлива с 2030 года.
       
Ford инвестирует в программу электрификации модельного ряда $4,5 млрд, что позволит в ближайшие пять лет выпустить 13 новых моделей с электрическим приводом. Они будут включать гибридные версии пикапа F-150 и спорткара Mustang, подзаряжаемый гибридный фургон Transit Custom, две гибридных модели для полиции, автономный автомобиль с гибридным приводом для использования в качестве такси или в сервисах каршеринга (2021 год).
       
В том числе компания инвестирует $700 млн в производство электрических и автономных автомобилей на производственной площадке во Флэт-Роке (штат Мичиган). Кроме того, Ford развертывает программу разработки батарей в Европе и Азии.
       
Чтобы облегчить принятие рынком аккумуляторных электромобилей массового сегмента, Ford также подписал меморандум о взаимопонимании с BMW Group, Daimler AG, Volkswagen Group, Audi и Porsche, который предусматривает создание сети станций быстрой зарядки в Европе. Первоначальный план предусматривает создание 400 станций мощностью до 350 кВт, в дальнейшем подобные проекты будут реализованы по всему миру.
       
Планируется, что уже через три года свыше 40% всех моделей Ford получат версии с электроприводом. Массовое производство электромобилей и машин с двигателями на альтернативных видах топлива запланировано на 2030 год.
       
К концу 2016 года общие продажи электрифицированных автомобилей Ford достигли 560 тыс. Компания заняла первое место в США по продажам гибридных автомобилей и второе - лектромобилей.
       
У Ford 62 завода по всему миру, штат насчитывает около 202 тыс. человек. Подразделение в Европе производит, продает и обслуживает автомобили на 50 рынках, имея 24 производственных предприятия (16 из которых полностью принадлежат компании, а 8 являются собственностью совместных предприятий).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале