просмотров 297
Ford планирует оставить работников на "удаленке" на длительный срок, переоборудует офисы
Опубликовано: 27 Августа 2020
Автор: ИНТЕРФАКС

С учетом того, что офисные сотрудники компании будут работать удаленно, как минимум, до января в связи с пандемией коронавируса, Ford использует возможности для переоборудования офисного пространства, чтобы подготовиться к новой обстановке, в которой у сотрудников будет больше возможностей для работы из дома, заявила директор Ford Land, подразделения компании, специализирующегося на недвижимости, Джеки Шук в интервью The Wall Street Journal.
В штаб-квартире Ford в городе Дирборн, штат Мичиган, и расположенных недалеко от нее офисах компании работают около 30 тыс. сотрудников. Большинство из них этим летом вернулись в офис лишь для того, чтобы освободить свои рабочие места. При этом Ford заверил сотрудников, что эта процедура, начавшаяся в июле, не подразумевает сокращение рабочих мест.
По словам Шук, таким образом компания пытается подготовиться к будущему, в котором многие, если не все сотрудники не будут посещать офис на ежедневной основе.
С учетом продолжающегося роста числа новых заражений коронавирусом в США в летние месяцы многие компании перенесли сроки запланированного возвращения сотрудников в офис. Это дает бизнесам больше времени не только подготовить офисное пространство к работе в условиях социального дистанцирования, но и разработать долгосрочные стратегии в отношении сокращений и расписания работы сотрудников, говорит консультант по подбору персонала Лори Руттиманн, работающая с крупными компаниями. "Это дает им возможность подумать о том, как осуществляется работа, кто ее выполняет и когда", - приводит ее слова WSJ.
Ford и ряд других компаний рассматривают вариант удаленной работы в долгосрочной перспективе.
General Motors Co. ожидает, что большинство сотрудников продолжать работать удаленно до конца года, в то время как Twitter Inc. сообщила сотрудникам, что они могут продолжить работать из дома бессрочно даже после окончания пандемии коронавируса.
