просмотров 238

Франция намерена вернуть дефицит бюджета к лимиту ЕС в 3% ВВП к 2025г

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Франция намерена вернуть дефицит бюджета к лимиту ЕС в 3% ВВП к 2025г
usnews.com
Франция намерена со следующего года сокращать дефицит государственного бюджета и довести его до действовавшего в ЕС до пандемии лимита в 3% ВВП к 2025 году, пишет Financial Times.

В марте в связи со вспышкой коронавируса ЕС приостановил действие Пакта стабильности и роста, который предусматривает соответствующее ограничение.

В понедельник правительство Франции представило проект бюджета страны на 2021 год, согласно которому дефицит бюджета составит 6,7% ВВП по сравнению с 10,2% в этом году.

Власти Франции ожидают падения ВВП по итогам 2020 года на 10%. Однако министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр подтвердил прогноз роста экономики Франции в следующем году на 8%. Восстановление экономики до докризисного уровня ожидается в 2022 году.

Ранее французское правительство представило план перезапуска экономики Франции объемом 100 млрд евро. Брюно Ле Мэр в понедельник заверил, что власти не будут повышать налоги для финансирования этого плана, пишут французские СМИ.

"Мы продолжим снижать налоги, как и в предыдущие три года, в объеме 45 млрд евро", - добавил министр, отметив, что это наибольшее сокращение за последние 20 лет.

До конца года правительство рассчитывает выделить 10 млрд евро на восстановление экономики, в следующем году - 41 млрд евро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале