просмотров 673

ФРГ может потратить 900 млн евро на израильские ударные беспилотники Heron TP

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: КазТАГ
ФРГ может потратить 900 млн евро на израильские ударные беспилотники Heron TP
ft.com

Германия рассматривает возможность взять в лизинг беспилотники Heron TP израильского производства, которые в теории способны нести оружие, сообщает ТАСС.

«Как отмечается в документе Бундесвера, поступивший в парламентский комитет по бюджету, срок возможного контракта - 9 лет, стоимость - приблизительно 900 млн евро», - говорится в сообщении в среду.

Если контракт будет заключен, то на вооружении немецкой армии впервые окажется дрон, способный после модернизации нести летальное оружие. Впрочем, в заявке вооруженных сил четко прописано, что использовать аппараты для нанесения ударов минобороны категорически не собирается, отмечает газета. Если же Бундесвер захочет все же модернизировать беспилотники, то на это потребуется дополнительное разрешение парламента.

«Ранее в Бундестаге против приобретения ударных беспилотников выступали в частности депутаты от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), теперь же, по версии Süddeutsche Zeitung, они допускают покупку такого вида вооружения. Без этих летательных аппаратов будет сложно обеспечить безопасность военнослужащих в ходе зарубежных операций», - гласит послание, которое депутаты СДПГ разослали представителям других фракций.

Планируется, что Бундестаг проголосует по приобретению Heron TP в течение лета, говорится в статье. Если реализации контракта будет дан зеленый свет, то первые ударные беспилотники в заводской комплектации, то есть без летального оружия, ВС ФРГ смогут использовать через 2 года.

Сейчас Германия пользуется разведывательными беспилотниками Heron-1, которые, как считают в минобороны ФРГ, уже функционируют на пределе возможностей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале