просмотров 401

Глава Банка Франции: инвесторы в биткойн действуют на свой страх и риск

Опубликовано: 01 Декабря 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Глава Банка Франции: инвесторы в биткойн действуют на свой страх и риск
pixabay.com
Инвесторы, вкладывающие средства в биткойн, делают это "полностью на свой страх и риск", полагает глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало.
       
Выступая на конференции в Пекине, Ф.Виллеруа де Гало заявил, что по его мнению, "ни стоимость биткойна, ни чрезмерная волатильность его курса не имеют экономического обоснования и не входят в зону чьей-либо ответственности".
       
"Банк Франции напоминает тем, кто инвестирует в биткойн, что они делают это полностью на свой страх и риск", - цитирует главу французского ЦБ газета Financial Times.
       
Курс биткойна, составлявший около $1000 в начале года, на этой неделе поднимался до $11395, после чего упал ниже $9000. В пятницу биткойн торгуется на уровне $10146,55, свидетельствуют данные coindesk.com.
       
Быстрый рост курса криптовалюты привлекает все больше внимания к ней, как розничных инвесторов, так и профессионалов.
       
Крупные биржевые операторы - Nasdaq, CME Group и CBOE Global Markets - планируют запустить фьючерсы на биткойн.
       
Тем временем Shinhan Bank, крупнейший банк Южной Кореи по объему активов, объявил о намерении создать хранилище биткойнов, где инвесторы смогут безопасно держать криптовалюту.
       
Новый глава Банка международных расчетов (Bank of International Settlements, BIS) Агустин Карстенс, занявший этот пост 1 декабря 2017 года, ранее на этой неделе заявил в интервью агентству Bloomberg, что одним из его приоритетов станет изучение рынка криптовалют.
       
Быстрый рост курса биткойна, "по крайней мере, должен вызывать вопросы", учитывая, что криптовалюта не имеет государственной поддержки и не является законным платежным средством, заявил А.Карстенс, ранее возглавлявший центробанк Мексики.
       
BIS уделит много внимания "виртуальным активам, которые называются криптовалютами, но по нашему мнению, не являются валютами", сказал А.Карстенс.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале