просмотров 282

Глава бельгийского МИДа помещена в отделение интенсивной терапии

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
Глава бельгийского МИДа помещена в отделение интенсивной терапии
Софи Вильмес справа

Министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес, исполнявшая почти год обязанности премьер-министра в переходном правительстве, помещена в отделение интенсивной терапии. 

Ранее, на прошлой неделе, ее тест на наличие коронавируса показал положительный результат. Тогда же Вильмес сообщила, что инфицирование могло произойти в семейном кругу, поскольку вне дома и на открытом воздухе, она принимала все меры предосторожности.

Вильмес.jpg

По информации представителей бельгийского форин-офиса, 45-летняя политик в сознании и может общаться. Источник из ее окружения описывает ее состояние, как стабильное. 

Действующий премьер-министр королевства Александр де Кроо, который возглавил бельгийское правительство всего три недели назад, пожелал Вильмес скорейшего выздоровления.

Вильмес (бес маски).jpeg

Бельгия, при населении чуть более 11, 5 млн человек, с началом пандемии COVID-19 в марте оказалась в числе наиболее пострадавших стран в Европе. 

В настоящее время королевство переживает новую, очень серьезную волну коронавирусной инфекции: с прошлой недели ежедневно регистрировалось почти 10 тысяч новых случаев заражения, при среднем показателе 33 летальных исходов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале