просмотров 412

Глава китайского подразделения HSBC ушла в отставку

Опубликовано: 09 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Глава китайского подразделения HSBC ушла в отставку
Хелен Вонг / CNN.com
Глава китайского подразделения HSBC Holdings Plc Хелен Вонг ушла в отставку, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря банка Мэгги Чун.

По ее словам, Вонг объявила о том, что покинет свой пост, еще в июле, и сегодня был ее последний день работы в банке. Она присоединилась к HSBC в 1992 году и около четырех лет возглавляла бизнес банка в регионе "Большой Китай".

HSBC не планирует искать замену Вонг, ее обязанности возьмут на себя руководители подразделений банка в Гонконге, Макао, материковом Китае и на Тайване.

Это уже вторая отставка в руководстве HSBC за последнюю неделю. 4 августа банк сообщил об уходе главного исполнительного директора Джона Флинта, который проработал в этой должности всего полтора года.

HSBC объяснил необходимость смены руководителя "все более сложной и проблемной глобальной обстановкой". Временным CEO банка был назначен нынешний глава глобального коммерческого банкинга Ноэль Куин.

Также на этой неделе банк объявил о планах сократить свыше 4 тыс. рабочих мест, чтобы уменьшить расходы в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры.

Акции HSBC подешевели на 0,3% по итогам торгов в Гонконге в пятницу и теряют 1,3% в ходе сессии в Лондоне.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале