просмотров 240

Glencore купит активы Chevron в ЮАР и Ботсване за $973 млн

Опубликовано: 06 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Glencore купит активы Chevron в ЮАР и Ботсване за $973 млн
erpecnewslive.com
Glencore Plc заплатит $973 млн за 75% бизнеса Chevron Corp. в ЮАР (Chevron South Africa Proprietary Limited или Chevron SA) и 100% бизнеса в Ботсване (Chevron Botswana Proprietary Limited или Chevron Botswana), говорится в сообщении британского концерна.
       
В число активов входит НПЗ в Кейптауне, рассчитанный на переработку 100 тыс. баррелей нефти в сутки, и более 800 АЗС в ЮАР и Ботсване. Glencore профинансирует сделку за счет собственных средств.
       
В марте Chevron договорилась о продаже своей доли этих активов China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) за $900 млн, однако местные чернокожие инвесторы предупредили, что воспользуются преимущественными правами, чтобы не допустить сделки с китайцами.
       
В дальнейшем Glencore будет оказывать поддержку Off The Shelf Investments Fifty Six Pty Ltd., которая владеет оставшимися 25% Chevron SA и представляет интересы чернокожих инвесторов, в качестве технического и финансового партнера.
       
Ранее интерес к активам Chevron в ЮАР и Ботсване проявляли Vitol, Total и Gunvor, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале