просмотров 242

Goldman Sachs готовится к запуску площадки для торговли акциями в Европе

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Goldman Sachs готовится к запуску площадки для торговли акциями в Европе
yahoo.com
Goldman Sachs Group Inc. готовится к запуску собственной трейдинговой платформы в Европе.

Такая платформа даст клиентам финкомпании возможность продолжать покупку и продажу акций после того, как британские биржи потеряют автоматическое право организовывать торги бумагами европейских компаний для клиентов за пределами ЕС.

Goldman подала на рассмотрение французских регуляторов заявку на запуск торговой площадки SIGMA X Europe и рассчитывает, что платформа начнет работу до 4 января.

SIGMA X Europe будет функционировать как частная торговая платформа (dark pool). Планируется, что она начнет торги акциями европейских компаний на 15 рынках. Лондонская площадка Goldman - SIGMA X - продолжит работать.

"Очень важно для нас располагать инструментами для того, чтобы все наши клиенты имели возможность отреагировать на то, что, по нашему мнению, изменит ландшафт рынков Европы и Великобритании после Brexit", - заявила в интервью агентству Bloomberg Элизабет Мартин, отвечающая за операции на рынке фьючерсов и электронную торговлю в Goldman Sachs.

Мартин считает, что Лондон потеряет основную часть торгов европейскими акциями.

Ранее о запуске торговых площадок в европейских городах объявили Cboe Europe и London Stock Exchange Group. Согласно данным Cboe, на долю Лондона приходится примерно треть общего объема торгов акциями европейских компаний, в октябре среднедневной оборот сделок с такими бумагами составлял 26,6 млрд евро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале